Калькулятор КАСКО 2020 — онлайн расчет стоимости полиса

Статьи

Факторы формирования стоимости ОСАГО

Мощность двигателя ТС. Чем больше показатель, тем выше расчетный коэффициент мощности (КМ). Так, если для транспортных средств с двигателями до 50 л. с. он составит 0,6, то для авто мощностью более 150 л. с. КМ увеличивается до 1,6.

Территория преимущественного использования (КТ). Водители в крупных городах чаще попадают в аварии, чем жители сельской местности. Поэтому для мегаполисов коэффициент выше, чем для регионов. Например, страховые тарифы ОСАГО в 2019 году для автовладельцев из Москвы включают территориальный коэффициент 2,0, а для подмосковных водителей — уже 1,7.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Возраст и стаж водителя (КВС). Чем меньше возраст и стаж автовладельца, тем выше будет стоимость полиса. Если он оформляется на несколько водителей, коэффициент КВС будет определяться по самому младшему и неопытному из них. А при открытом полисе полисе (это т.н. неограниченный список) коэффициент составит 1,87.

Число водителей, допущенных к управлению ТС (КО). При неограниченном списке базовый страховой тариф ОСАГО умножают на коэффициент КО=1,87. При отражении в полисе ограниченного перечня лиц — на 1,0, при условии, что эти водители имеют достаточный возраст и стаж.

Аварии в прошлом (бонус-малус, или КБМ). Безаварийная езда дает право на скидку. При аккуратном вождении в течение года стоимость полиса снижается на 5 %, в течение двух лет подряд – на 10 % и так далее. Максимально страховые тарифы ОСАГО могут быть снижены на 50 % в течение 10 лет.

Возможность использования транспортных средств с прицепом (КПР). Этот коэффициент актуален в первую очередь для юридических лиц, владельцев грузовых авто, мотоциклов и мотороллеров. На физлиц, владеющих легковым автотранспортом, его действие не распространяется.

Период использования транспортного средства (КС). Он отражает период времени в течение календарного года, на протяжении которого будет использоваться авто. Минимальный период использования в договорах с физлицами составляет 3 месяца.

Если сравнивать оба варианта автомобильного страхования, то в первом случае с КАСКО государственное регулирование не влияет на стоимость полиса. Принцип ценообразования на страховки в2020 году сохранится – предложение будет рождать спрос. В этом плане калькулятор КАСКО оказывается отличным онлайн-сервисом для страхующихся. Автовладельцы, намеревающиеся оформить полис, могут с помощью сервиса онлайн расчета заранее получить информацию о примерной его стоимости.

Калькулятор КАСКО прост в использовании, а онлайн расчет производится в несколько шагов. Ознакомиться со стоимостью полиса в 2020 году можно, если выполнить ряд действий:

  1. Из списка выбрать марку автомобиля. Полный перечень раскроется при нажатии кнопки «Показать все марки автомобилей».
  2. Указать год выпуска машины. Особенность сервиса заключается в том, что максимальный возраст ТС, в отношении которого ведется расчет, составляет 7 лет.
  3. Далее нужно указать модель, а также форму кузова (перечни в калькуляторе КАСКО загружаются благодаря уже введенным сведениям).
  4. Отметить объем силовой установки и тип трансмиссии.
  5. Прописать данные по пробегу и рыночной стоимости автомобиля.
  6. Сделать отметку, если ТС оснащено спутниковой системой защиты от угона, взято в кредит.
  7. Указать сведения об автовладельце и всех допущенных к управлению машиной водителях.
  8. Ввести имя и контактный телефон.
Еще по теме  Агрегатная и неагрегатная страховая сумма – это что такое?

На основании полученных сведений калькулятор КАСКО производит онлайн расчет. В качестве бонуса можно получить скидку на оформление договора, размер которой составит 3000 рублей.

Ориентировочная стоимость полиса в первом квартале 2020 года может доходить до отметки в 70 тысяч рублей. Параметры, от которых зависят результаты онлайн расчета цены, остаются прежними:

  • марка, модель и год выпуска машины;
  • место регистрации собственника;
  • техоснащение автомобиля, факт наличия и тип сигнализации;
  • водительский стаж и возраст автомобилистов, прописываемых в страховке;
  • объем покрытия страховых случаев;
  • возможность получить скидку, персональное предложение.

Зачастую онлайн расчет прогнозирует меньшую цену, чем та, которую можно услышать в офисе страховой компании. Вот почему это происходит.

Во-первых, при онлайн расчете на калькуляторе КАСКО, конечная стоимость полиса объявляется с учетом всех скидок и специальных предложений, срок и область действия которых может быть ограничен. Информацию нужно уточнять в каждом конкретном страховом отделении.

Во-вторых, для продвижения онлайн услуг сами страховые компании могут делать на них скидки. Таким образом, цена оформления страховки на официальном сайте компании, оказывается ниже, чем при заключении договора в страховом подразделении.

Резюме

В условиях стагнации на рынке страхования жизни рынок non-life будет опережать его по динамике. Новый драйвер рынка – ДМС – будет расти за счет распространения франшиз, узкоспециализированных медицинских программ и телемедицины. В поисках поддерживающих рынок страхования жизни факторов страховщики будут дополнять классические полисы медицинскими опциями и услугами.

Тиражирование опыта столичного региона по страхованию квартир на страхование жилья от чрезвычайных ситуаций по стране принесет первые результаты в 2020 году, и одновременно у него будет отложенный эффект, что в долгосрочной перспективе раскроет потенциал сегмента страхования имущества граждан. По прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА», темпы прироста взносов non-life в 2020 году будут умеренными – 6–8 %, объем рынка non-life составит порядка 1 150 млрд рублей.

Страховщики делают ставку на ДМС и страхование жилья в 2020 году. Существенные темпы прироста премий по ДМС (20–25 %) будут обеспечены повышением доступности и востребованности медицинского страхования в результате распространения франшиз и полисов с ограниченным набором услуг, а также за счет активного продвижения и популяризации программ по телемедицине и страхованию от критических заболеваний.

Кроме того, ожидается, что в 2020 году начнет работать вступивший в силу в 2019 году закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, что сможет значительно увеличить охват страхованием жилых помещений по стране в перспективе нескольких лет. По итогам 2020 года по сравнению с 2019-м темпы прироста премий по страхованию имущества граждан составят 14–16 %.

Еще по теме  Лечение рака в онкоцентрах Москвы плюсы минусы и альтернативы

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Большинство крупнейших видов non-life-страхования будет расти умеренными темпами в 2020 году. Динамика страхования имущества юридических лиц зачастую находится в прямой зависимости от сроков заключения единичных крупных страховых контрактов, а также возможных отказов от их пролонгации, поэтому, не учитывая указанные факторы, мы ожидаем инфляционного роста на 4–6 %.

Динамика страхования от несчастных случаев и болезней в 2020 году замедлится до 6–8 %, что в первую очередь станет результатом прогнозируемого снижения объемов кредитования физических лиц. Сегмент страхования автокаско в 2020 году будет находиться под давлением снижающегося спроса на новые автомобили, положительный эффект окажет увеличение тарифов страховщиками, в том числе по усеченным программам, в результате темпы прироста не превысят 4–5 %. В отсутствие способствующих росту факторов в ОСАГО будет наблюдаться стагнация.

По прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА», темпы прироста взносов non-life составят 6–8 %, объем рынка non-life по итогам 2020 года достигнет порядка 1 150 млрд рублей. При этом динамика non-life будет опережать темпы прироста страхования жизни, в котором ожидается стагнация. В 2020 году рынок окончательно адаптируется к новым условиям, и влияние стандартизации информирования клиентов при продажах полисов страхования жизни снизится, что замедлит падение совокупных премий в сегментах ИСЖ и НСЖ.

Документы для онлайн расчета цены страховки

В перечень документов, необходимых для оформления страховки в 2020 году, входят:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение (в том числе и тех граждан, кто допущен к управлению);
  • паспорт транспортного средства;
  • заявление по образцу страховщика.

При онлайн расчете на калькуляторе КАСКО дополнительно оформлять заявление в страховую компанию не нужно, сервис делает это автоматически.

В отличие от ОСАГО, стоимость полиса КАСКО существенно зависит от огромного количества деталей: марка машины, водительский стаж, способ покупки ТС. Если вовремя обратить внимание на эти нюансы, можно значительно снизить довольно высокую цену страховки. Вот что стоит учесть:

  • Использование франшизы. Франшизой называют тот процент от суммы страховки, который владелец погашает сам по факту наступления страхового случая. При этом цена договора уменьшается на данную величину.
  • Способ приобретения транспортного средства. В 2020 году за страховку на машины, купленные в кредит, службы продолжат брать больше, чем за страховку на аналогичный автомобиль, приобретенный без рассрочки.
  • Стаж вождения. Для водителей, которые только что получили права, стоимость страховки значительно выше, чем для тех, кто имеет стаж. Помимо этого, учитывается опыт вождения за период действия предыдущей страховки. Если опыт положительный, страховщик может снизить цену полиса.
  • Индивидуальные условия у разных компаний. Для подбора оптимального варианта страховки можно воспользоваться единым калькулятором КАСКО, который проверит предложения и найдет наиболее выгодный вариант.
  • Стимулирующие акции, скидки, конкурсы. Подробности специальных предложений можно узнать у конкретных страховщиков.
Еще по теме  Можно ли ездить без ПТС

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Рынок автомобильного страхования изобилует компаниями, предлагающими своим потенциальным и действующим клиентам оформить КАСКО. На основе отзывов регулярно составляются рейтинги. На протяжении 2020 года среди лидирующие позиции могут сохранить такие страховщики:

  • Ренессанс Страхование;
  • Альфа Страхование;
  • Тинькофф Страхование;
  • Согласие.

Графики и таблицы

Вид страхования Премии, 2018 г., млрд р. Премии, 2019 г., млрд р., оценка Оценка темпов прироста взносов, 2019 г./2018 г., % Премии, 2020 г., млрд р., прогноз Прогноз темпов прироста взносов, 2020 г./2019 г., % Ключевые факторы, оказывающие влияние на прогноз
Страхование жизни 452 400 -11,6 ~ 400 ~ 0 Стабилизация динамики за счет снижения влияния стандартизации информирования клиентов при продажах полисов страхования жизни. Давление будет оказывать ожидаемое замедление темпов кредитования физических лиц
Страхование от несчастных случаев и болезней 170 185 9,1 ~ 198 6–8 Снижение темпов прироста в результате снижения объемов кредитования физических лиц из-за роста закредитованности граждан
Добровольное медицинское страхование 152 185 21,8 ~ 227 20–25 Рост за счет распространения франшиз и полисов с ограниченным набором услуг, а также за счет популяризации программ по телемедицине и страхованию от критических заболеваний
Страхование автокаско 169 169 0,2 ~ 177 4–5 Давление окажет ожидаемое замедление роста продаж новых автомобилей, положительный эффект окажет повышение тарифов страховщиками
Страхование прочего имущества ЮЛ 89 98 10,7 ~ 103 4–6 Инфляционный рост
Страхование имущества граждан 65 72 11,1 ~ 83 14–16 Драйверы роста – закон о страховании жилья от ЧС
ОСАГО 226 215 -4,9 ~ 215 ~ 0 Стагнация в условиях отсутствия драйверов роста
Страховой рынок без учета страхования жизни, всего 1 027 1 078 5,0 ~ 1 150 6–8
Оцените статью
ВсяСтраховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.