Скорость выведения алкоголя из организма, формула расчета, таблица выведения алкоголя

Статьи

Закон суров, но это закон

С каждым годом наказание за езду в  нетрезвом виде становится все суровее, однако любителей покататься «под градусом» это не останавливает. В новостных лентах ежедневно появляются сообщения о происшествиях на дорогах с пьяными участниками.

По данным МВД с начала 2018 года по вине нетрезвых водителей произошло 8511 аварий, в которых погиб 2071 человек, а ранено 11734. А ведь всех этих трагедий можно было бы избежать, если бы виновные, перед тем как садиться за руль, провели бы простейший расчет на алкогольном калькуляторе онлайн.

Алкогольный калькулятор для водителей максимально точно определяет алкогольные промилле в организме и заставляет реально оценить свое состояние и всевозможные риски от предстоящей поездки.

Допустимое содержание алкоголя в крови — 0,16. По расчетам алкогольного калькулятора для водителей онлайн это примерно 150 миллилитров выпитого перед поездкой пива для мужчины весом в 80 кг. Это уровень определен для возможной погрешности алкотестера. Показания выше трактуются сотрудниками ГИБДД как «нетрезвое вождение».

По нынешнему законодательству нарушителю грозят серьезные последствия:

  • лишение ВУ сроком до 3- лет;
  • административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

При наличии пострадавших, водитель несет уголовную ответственность. При повторном нарушении выставляется штраф до 200000 рублей, принудительные общественные работы или заключение до 2 лет.

Допустимая норма и скорость выведения алкоголя в крови

Существует комплекс компьютерных расчетов и программ, цель которых выяснение допустимого объема промилле алкоголя в теле человека.

Такие показатели, как максимально допустимая концентрация и скорость выведения алкоголя из организма, носят относительный характер, являясь усредненными и зависящими от индивидуальных особенностей человека.

Скорость выведения алкоголя из организма, формула расчета, таблица выведения алкоголя

Например, у алкозависимых с большим стажем, толерантность к спиртному настолько высокая, что для данной категории людей максимально допустимая норма алкоголя в крови может существенно превышать общепринятую.

На основании специальных исследований, были выявлены особенности поведения после потребления определенной дозы спиртных напитков:

  • ниже 0,5 промилле — трезвость, отсутствие признаков опьянения;
  • 0,5-1 промилле — вызывающее поведение, отступление от общепринятых норм поведения в обществе;
  • 1-2 промилле — неадекватные действия, пошатывание, тошнота.
  • 2-3 промилле — общая необоснованная апатия, несуразная речь;
  • 3-4 промилле — нарушение кровообращения, дыхания, большая вероятность комы;
  • 4 и выше промилле — остановка дыхания, смертельный исход.

Среднестатистическая скорость выведения алкоголя из организма составляет порядка 8-10 граммов этанола (0,15-0,2 промилле) в час. Понятно, что данный показатель напрямую зависит от множества факторов, самыми главными из которых выступают масса тела и объем выпитого. Средняя скорость выведения составляет порядка 100-125 мг этанола на один килограмм веса человека в час.

Алкогольный калькулятор для водителя (конец застолья)

Если впереди застолье, а утром поездки не избежать, алкогольный калькулятор для водителя 2018 поможет рассчитать норму выпитого на вечер, которая позволит безбоязненно утром отправиться по своим делам.

Для расчета достаточно ввести в алкогольный калькулятор онлайн свои физические данные. Рассчитать время, по прошествии которого придется ехать,  и, зная, какой алкоголь запланирован, можно выяснить его допустимое количество. Например, тому же гипотетическому мужчине весом в 80 кг алкогольный калькулятор с учетом времени (6 часов после застолья) допускает выпить 1200 мл пива (5% крепости).

Стоит учесть характер напитка на предстоящем празднике. Если известна марка, крепость, то сделать на алкогольном калькуляторе онлайн расчет не составит труда. О том, что лучше пить: водку или пиво, можно прочитать здесь.

Сложнее, если по планам на столе будет самогон или спирт. В этом случае предварительно стоит воспользоваться алкогольным калькулятором разбавления спирта или алкогольным калькулятором разбавления самогона.

Еще по теме  Обгон на железнодорожном переезде - штраф

Самогон

Алкогольный калькулятор рассчитает количество воды для разбавления самогона до нужной крепости. Для этого нужны данные о проценте спирта в самом самогоне. Обычно, на этапе перегонки, для расчета количества ингредиентов используют алкогольный калькулятор самогонщика. Благодаря этим расчетам крепость готового продукта уже известна на выходе. Но если им не воспользовались, определить градус напитка можно при помощи спиртометра.

Алкогольный калькулятор онлайн также проводит расчет разбавления спирта, определяет необходимое количество воды, исходя из начальной крепости и желаемого результата. Крепость исходного спирта обычно равна 95,6%. То есть на литр такого спирта потребуется 1,39 воды, чтобы добиться итоговых 40%.

Скорость выведения алкоголя из организма, формула расчета, таблица выведения алкоголя

Алкогольный калькулятор

Скорость выведения алкоголя из организма

Алкогольный калькулятор для водителя поможет и в той ситуации, когда планы внезапно изменились, и уже после застолья выяснилось, что придется садиться за руль. Алкогольный калькулятор онлайн поможет рассчитать точное время, которое придется выждать. В этом случае надо постараться вспомнить, что и в каком количестве было выпито. От этого зависит точность расчетов.

Но надо понимать, что на скорость выведения этилового спирта из организма влияет много факторов:

  • вес,
  • пол,
  • тип напитка (таблица вывода алкоголя из организма);
  • физическое состояние и здоровье,
  • частота употребления,
  • эмоциональное состояние (при стрессе организм быстрее избавляется от спирта),
  • индивидуальные особенности.

Факторы, влияющие на скорость выведения алкоголя

К основным факторам, напрямую влияющим на скорость выведения этанола из организма, относят:

  • вес и общее состояние здоровья;
  • крепость алкогольного напитка;
  • пол, поскольку у мужчин этанол выводится чуть быстрее;
  • доза принятого спиртного;
  • стаж употребления спиртосодержащих напитков;
  • период времени, прошедший с момента потребления алкоголя.

К наиболее быстроусваиваемым спиртным напиткам относятся пиво, вино, некрепкие коктейли и джин. Намного дольше выводятся из организма водка, коньяк и виски, которые могут задерживать поступление алкоголя в кровь до получаса. Существует прямая пропорциональная зависимость: чем алкоголь быстрее усваивается, тем он быстрее выводится. Также, важен и объем выпитого алкоголя.

Если употребление спиртного сопровождается принятием жирной пищи, обволакивающей желудочные стенки, то всасывание алкоголя в кровь существенно замедляется, а распространение этанола по организму затормаживается.

Выведение алкоголя из человеческого организма

Алкоголь попадает в кровеносную систему через тонкую кишку и желудок, частично расщепляясь в печени. Основная часть распространяется по телу посредством сердечно-сосудистой системы. Поскольку большая часть крови проходит через мозг, концентрация алкоголя в нем очень большая. Здесь алкоголь растворяет связи между нейронами, что приводит к ухудшению зрения и замедлению реакции. Высвободившийся дофамин провоцирует появление седативного эффекта, характеризующегося расслаблением многих мышц и эйфорией.

При попадании алкоголя в кровь запускается процесс его элиминации (понижение концентрации). Происходит элиминация двумя способами метаболизмом (посредством печени) и экскрецией (при помощи других органов).

Печень осуществляет удаление порядка 95% от всего объема потребленного алкоголя. Данный процесс делает возможным фермент алкогольдегидрогеназы, который способен отнимать воду у спирта, образовывая чрезвычайно токсичное и химически высокоактивное соединение — этиловый альдегид. Затем подобный альдегид подвергается последующему превращению посредством альдегиддегидрогеназы, в результате чего образовывается уксусная кислота, через время распадающаяся на воду и углекислый газ.

Еще по теме  Как рассчитать среднедневной заработок за месяц

Каждому человеку свойственно индивидуальное количество алкогольдегидрогеназы, зависящее от пола, расы, возраста человека и времени принятия алкогольных напитков. Например, у северных народов подобный фермент практически полностью отсутствует, поэтому спиваются представители северных народностей гораздо быстрее.

Регулярное употребление спиртного значительно увеличивает активность алкогольдегидрогеназы и организм самостоятельно помогает себе выводить этанол. Поэтому, содержание данного фермента выступает главным фактором, влияющим на скорость выведения алкоголя из организма. Для активации работы альдегиддегидрогеназы необходимо подпитывать ее глюкозой.

Процесс экскреция алкоголя представляет снижение содержания этанола через пот, кал и легкие. После попадания алкоголя в легкие он удаляется совместно с выдыхаемым воздухом. Поэтому, частое дыхание увеличивает быстроту выведения алкоголя.

Алкогольный калькулятор для водителя: когда можно за руль?

В зависимости от количества промилле выделяют несколько степеней опьянения. Определить ее можно не только после введения данных в алкогольный калькулятор для водителя, но и объективно оценив физическое состояние, скорость реакции.

Количество промилле Стадия опьянения, внешние признаки
0,1-0,29 Трезвое состояние, выявить можно только тестами и анализами
0,3-0,59 Легкое. Человек расслаблен, концентрация внимания снижена, излишняя говорливость. Как правило, такие показатели алкогольный калькулятор для водителей показывает после пива (1000-2000 мл).
0,6-0,9 Средняя стадия. Восприятие реальности нарушено
1-1,9 Сильная. Агрессивное поведение, потеря самоконтроля, нарушение моторики.
2-2,9 Очень сильная. Потеря сознания, памяти
3-3,9 Алкогольное отравление.
4-5 Потеря сознания, смертельный риск
5 и выше Смертельная доза алкоголя

Отличить первые три степени опьянения поможет онлайн расчет на алкогольном калькуляторе.

Итак, если ехать надо, а калькулятор алкогольного опьянения показывает недопустимое количество промилле, стоит помнить, что есть продукты и вещества, которые помогают организму быстрее очиститься.

Предположим, после бутылочки пива (5%) алкогольный калькулятор для водителя 2018 показывает 0,485 промилле (все тот же мужчина весом в 80 кг). Субъективно человек ощущает себя практически трезвым, однако, вождение с такими показателями под запретом. В этом случае, если нет возможности ждать естественного очищения организма, помогут следующие продукты:

  • капуста (стимулирует кишечник),
  • все цитрусовые (витамин С),
  • клубника,
  • чеснок (активирует работу печени),
  • бананы (с ними осторожнее, так как они содержат природный этиловый спирт, который может кратковременно наоборот увеличить показания алкогольного калькулятора для водителя),
  • виноград,
  • петрушка (выводит токсины),
  • молоко.
  • мед.

Для снижения показателей алкогольного медицинского калькулятора могут помочь и ряд лекарств, которые найдутся в любом доме.

  • сорбенты (активированный уголь, полисорб). Это то, что стоит принять в первую очередь, как только получен результат от алкогольного калькулятора для водителя. Эти препараты помогают вывести из организма токсичные вещества;
  • глицин также обладает антитоксичным действием;
  • зорекс.

Народные средства

  • Настойка мяты. В стакане водки в течение недели настоять чайную ложку мяты. Достаточно 15-20 капель этой настойки на стакан воды для быстрого протрезвления. Конечно, этот вариант для людей особо предусмотрительных. В случае если необходимость ехать возникла неожиданно, а алкогольный калькулятор онлайн намекает, что ехать нельзя, помогут другие народные средства;
  • Нашатырный спирт (5-6 капель на стакан воды);
  • Яичный коктейль: щепоть черного и красного перца, столовая ложка растительного масла, томатное пюре (2 столовые ложки) и желток. Влить смесь уксуса с хреном, перемешать. Нужно очень постараться выпить этот коктейль залпом.
Еще по теме  Бизнес поиск как стать страховым брокером пошаговый бизнес план

Методы ускорения выведения алкоголя

Существует множество способов, позволяющих увеличить скорость удаления алкоголя из организма. К наиболее эффективным и известным относят:

  • очищение желудка. Данный способ обеспечивает результат, если спиртное было употреблено недавно и не успело распространиться по крови. Применение очищения желудка уместно при первых признаках отравления спиртными напитками. Очищение желудка проводится посредством рвоты с последующим употреблением нескольких таблеток активированного угля. Более сложные формы отравления требуют привлечения врачебной помощи;
  • обильное питье. Отлично подходят цитрусовые соки и минеральная вода. Прием этих напитков заставляет функционировать почки гораздо интенсивнее (остатки алкоголя выводятся вместе с мочой);
  • мочегонные средства. В качестве подобных средств выступают отвары из разнообразных трав либо специальные медикаментозные препараты, которые легко найти в любой аптеке;
  • водные процедуры. Контрастный душ прекрасно очищает кожу и позволяет открывать поры, которые являются путями выведения последствий алкогольного опьянения. Однако пьяному человеку не следует посещать сауны и бани, поскольку они нагромождают сердце дополнительной нагрузкой;
  • нахождение на свежем воздухе. Прогулки существенно повышают вентиляцию легких, что позволяет увеличить скорость выведения алкоголя из крови. Для быстрого отрезвления рекомендуется много двигаться. При этом характер нагрузок должен быть не очень интенсивным, поэтому неспешные пешие прогулки, не отягощающие организм, являются наиболее подходящим видом «отрезвляющей» терапии;
  • крепкий длительный сон. Данный метод тяжело назвать быстрым, однако нельзя забывать о его наивысшей эффективности. Находясь в режиме сна, организм намного быстрее восстанавливается, включая реабилитацию после алкогольного воздействия. Поэтому, рекомендуется поспать несколько часов.

Для ускорения выведения этанола не рекомендуется прибегать к употреблению чая либо кофе. Поскольку указанные напитки сильно стимулируют активность нервной системы, что является обманчивым протрезвлением. На практике, после него становится еще хуже.

Многие люди (особенно водители) применяют популярное средство «Антиполицай» и прочие подобные средства, включающие некоторые витамины и ароматические вещества, перебивающие запах спиртных напитков. Стоит помнить, что они способны бороться исключительно с внешними симптомами наличия алкоголя в крови, но никаким образом не способствуют протрезвлению.

Скорость выведения алкоголя из организма, формула расчета, таблица выведения алкоголя

15.05.2014 • 1804 просмотра

10 ценных советов, как пить без последствий

  1. Если с утра состояние очень тяжелое, калькулятор алкогольного опьянения онлайн показывает все еще высокое значение, то в первую очередь поможет контрастный душ. Он снимает сосудистые спазмы, нормализует кровообращение.
  2. В течение дня после приема спиртного пить больше жидкости.
  3. Принять мочегонное. Оно поможет быстрее вывести спирт и токсины.
  4. Лучше сразу после выпивки прочистить желудок, вызвав рвоту. Тогда и алкогольный калькулятор для водителя не понадобится, так как спирт не успеет проникнуть в кровь.
  5. Больше времени проводить на свежем воздухе. Улучшается работа легких, алкоголь выводится быстрее.
  6. Физические нагрузки также позволяют быстрее очистить кровь.
  7. Хорошо поспать. В процессе сна организм восстанавливается.
  8. Во время посиделок плотно закусывать только жирной пищей.
  9. Градус напитков не должен идти на спад.
  10. Самый действенный способ пить без последствий — не пить вообще.

Заключение

Нельзя забывать, что алкоголь — это, прежде всего, яд, а не просто показатели алкогольного калькулятора для водителя или прихоть сотрудников ГИБДД. Запрет на пьяное вождение введен не случайно: алкоголь отравляет организм водителя (разрушая клетки мозга, меняя давление), что мешает адекватно оценивать ситуацию на дороге и быстро реагировать.

Оцените статью
ВсяСтраховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.