Сколько стоит страховка при ипотеке в ВТБ 24

Статьи

Где дешевле страхование жизни и квартиры?

Перед покупкой полиса необходимо ознакомиться с предложениями всех аккредитованных страховых компаний. Разница в стоимости может достигать 20-30%. При выборе учреждения следует учитывать различные факторы:

  • опыт работы на рынке страховых услуг не менее 3 лет;
  • наличие лицензии на осуществление данного вида деятельности;
  • сумма страховых выплат не должна превышать 10% от уставного капитала компании.
Название организации Объект недвижимости, в % Жизнь и здоровье, в % Титул, в %
ВТБ Страхование 0,33 0,33 0,33
РЕСО 0,1 0,26 0,25
Росгосстрах 0,17 0,28 0,15
Ингосстрах 0,14 0,23 0,2
Согаз 0,1 0,17 0,8

Это не весь список аккредитованных компаний, в которых можно оформить услугу финансовой защиты. Из таблички видно, что выгоднее всего для клиента обойдется страхование в компании «Согаз», так как здесь установлен минимальный процент от страховой суммы.

На законодательном уровне каждый заемщик, приобретая квартиру в кредит, должен купить договор страхования квартиры. В рамках ипотечного страхования ВТБ 24 предусмотрена защита только конструктивных элементов. Простыми словами – страхуются стены.

Страховые риски:

  • пожар;
  • залив;
  • взрыв газа;
  • противоправное действие третьих лиц;
  • стихийные бедствия.

Дополнительно страховые организации при ипотеке предлагают застраховать жизнь и здоровье заемщика. При отказе от него действуют штрафные санкции.

Безусловно, при получении ипотеки каждый заемщик пытается сэкономить, чтобы как можно скорее закрыть задолженность в ВТБ 24. Именно поэтому возникают вопросы, какие полисы обязательно оформлять, а от каких можно отказаться.

Изучив закон, станет ясно, что конструктивное страхование квартиры при ипотеке в ВТБ 24 является обязательным. Страховать стены необходимо до тех пор, пока долг не будет погашен. Данное требование актуально для любого залога.

Что касается титульного страхования, то он него отказаться также не получится. Банк просто не выдаст кредит без такой защиты. Необходимо отметить, что продукт дорогой, но понесенные убытки при наступлении страхового события могут быть в разы выше.

1

Страхование жизни и здоровья заемщика оформляется по собственному желанию. Если после покупки бланка вы поняли, что полис не нужен, то можете написать отказ. Как правильно вернуть деньги, вы можете узнать из статьи «Возврат страховки по кредиту ВТБ24: образец заявления 2020».

Приобретая бланк страхования квартиры при ипотеке, следует знать все плюсы и минусы защиты. Для вашего удобства рассмотрим их.

Плюсы:

  • если в течение года имущество пострадает, то все расходы по восстановительному ремонту берет на себя страховщик;
  • если сделка будет аннулирована, то заемщик получает средства в пределах всех расходов, которые он понес после подписании полиса;
  • по итогам года можно менять страховщика и выбирать наиболее привлекательные для себя условия;
  • возможность выбора из предложений аккредитованных фирм.

Минусы:

  • дополнительные траты;
  • покупка бланка доступна только в офисе страховой организации;
  • если полис не будет продлен спустя год, заемщику по ипотеке будет начислен штраф.

Стоимость страховки при ипотеке в ВТБ 24

Цена защиты – условие, по которому клиенты выбирают продукт. Не секрет, что предпочтение отдают страховым учреждениям, которые предлагают оформить страхование квартире по минимальной ставке.

Важно понимать, что фиксированных тарифов не существует. При расчете учитываются условия страхования при ипотеке каждого заемщика.

Еще по теме  Выплатят ли страховку, если виновник ДТП пьяный: ОСАГО и КАСКО

На стоимость влияет:

  • цена приобретаемого имущества, поскольку рассчитанный процент взимается от стоимости предмета ипотеки;
  • техническое состояние имущества;
  • размер первоначального взноса;
  • район, в котором приобретается квартира;
  • площадь;
  • какие межэтажные перекрытия;
  • год постройки квартиры;
  • есть ли охрана, видео фиксация и т.д.;
  • когда был последний капитальный ремонт (для вторичного рынка).

Также при расчете учитывают данные заемщика, а именно:

  • возраст;
  • пол;
  • вес;
  • состояние здоровья;
  • вид деятельности;
  • семейное положение.

Сформировать расчет и выбрать компанию заемщик может в онлайн режиме. Как это сделать, будет рассмотрено далее.

Онлайн-калькулятор

Сколько стоит страховка при ипотеке в ВТБ 24

Рассчитать стоимость страхования по ипотечному кредиту в ВТБ 24 в Москве и в других регионах можно через специальный калькулятор. Для этого необходимо выбрать основные условия страхования.

Запрашивается:

  • город, в котором желаете оформить страхование квартиры;
  • сумму недвижимости;
  • пакет рисков;
  • личные данные;
  • координаты для связи.

Для каждого заемщика устанавливается своя цена за полис, так как она зависит от ряда факторов, которые будут учитываться при расчете окончательность стоимости услуг страхования.

Тарифы на страховку распределяется следующим образом:

  • финансовая защита объекта недвижимости – 0,33%;
  • жизнь и здоровье заявителя – 0,33%;
  • лишение прав собственности – 0,33%.

В среднем цена полиса будет составлять 1% от суммы величины ипотечного кредита, также каждый год будет начисляться по 1% на остаточную задолженность.

При расчете стоимости полиса страхования жизни и здоровья учитываются особенности заявителя. Будут рассмотрены такие показатели, как возраст заемщика, его вес, пол, образ жизни, социальный статус, место работы и т.д.

Средняя цена за страховку жизни и здоровья клиента в первые годы будет стоить порядка 8000-15000 рублей, или 650-1250 рублей ежемесячно. За весь период кредитования общий размер переплаты за услугу финансовой защиты обойдется в 80000-200000 рублей.

Для получения окончательной цены будут учтены особенности и характеристики помещения, такие как цена квартиры, страховые риски, которые покрывает полис, размер первоначального взноса по ипотеке, состояние помещения и территориальное расположение жилого объекта.

Оформление и оплата услуги финансовой защиты выглядит следующим образом:

  1. Заявитель должен обратиться в коммерческий банк ВТБ для заполнения анкеты. В среднем в анкете содержится 10 страниц, с которыми необходимо ознакомиться перед подписанием.
  2. Специалист финансового учреждения предоставит список аккредитованных страховых компаний, из которых заемщику необходимо будет выбрать подходящий вариант.
  3. После ознакомления с предоставленными программами финансовой защиты, заемщику нужно выбрать тип полиса страхования, например, комплексный продукт.
  4. Клиент должен подобрать для себя удобный вариант оплаты страховой суммы. Она может быть внесена частями или одним платежом в полном объеме.
  5. Заявителю необходимо передать пакет документов специалисту учреждения для проверки их подлинности.
  6. Сотрудник компании при помощи специального калькулятора рассчитает стоимость полиса и сообщит ее заемщику.
  7. В заключении заявитель должен оплатить стоимость страховки любым удобным способом. Если выбрана страховая компания ВТБ Страхование, то внести оплату можно на сайте компании. Квитанция поступит на электронный адрес клиента.

Условия страхования 2020 года

Прежде чем оформить в банке страховку жилья по ипотеке в ВТБ 24, следует внимательно изучить условия.

Условия:

  1. Срок. Страхование квартиры по ипотеке оформляется на аналогичный срок, что и залоговый договор.
  2. Оплата. В рамках защиты заемщик по ипотеке обязан ежегодно продлевать защиту путем оплаты премии по графику. При желании по итогам года можно оформить страхование ипотеки в другой компании.
  3. Выгодоприобретатель. Поскольку приобретаемая по ипотеке недвижимость является залогом, то выгодоприобретателем выступает банк. Это означает, что он может распоряжаться имуществом и продавать его, пока долг не будет погашен.
  4. Расторжение. Полис можно расторгнуть только после погашения задолженности по ипотеке в полном объеме.
  5. Риски. Пакет рисков по страхованию конструктивных элементов фиксирован.
Еще по теме  Порядок получения водительского удостоверения после сдачи экзамена в 2020 году

Какие документы необходимо предоставить

При оформлении полиса финансовой защиты заемщику необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Оригинал и копии всех страниц общегражданского паспорта титульного заемщика, а также всех созаемщиков, если они предусмотрены договором.
  2. Свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС).
  3. Для оформления полиса страхования жизни и здоровья заявителя необходимо предоставить справку из медицинского учреждения о состоянии здоровья клиента. В ней должно быть указано, что заемщик не страдает тяжелыми хроническими заболеваниями.
  4. Справка из налоговой службы, которая свидетельствует об отсутствии у клиента задолженностей перед Государством по налогам и сборам. Также необходимо документ об отсутствии долгов по коммунальным платежам и об отсутствии задолженностей по алиментам.
  5. Документы, подтверждающие права собственности на жилплощадь.
  6. Бумаги на объект недвижимости об оценке стоимости квартиры.
  7. Ипотечный договор.

Порядок оформления

Для вашего удобства рассмотрим, как происходит процедура ипотечного страхования, и какие документы следует подготовить.

Как оформить страхование ипотеки:

  1. Обращение в офис ВТБ. Кредитные специалисты ВТБ 24 предлагают купить страховку сразу при подписании ипотечного соглашения. На практике кредитор активно сотрудничает с аккредитованными компаниями и предлагает их продукты по агентскому договору. Для экономии времени на встречу с кредитором следует записаться заранее.
  2. Выбор условий и страховщика. В офисе ВТБ 24 потребуется изучить список аккредитованных фирм и условия предоставления полиса. Изучив условия, останется сделать выбор и приступить к процедуре страхование ипотеки.
  3. Предоставление документов. Оформить страховку можно только при наличии полного пакета документов. Будьте готовы предъявить представителю страховой организации личный паспорт, договор купли-продажи на приобретаемую квартиру, счет продавца недвижимости, шаблон кредитного соглашения с номером, если процедура оформление происходит не через кредитного специалиста. Если сделка оформляется по квартире на вторичном рынке, то дополнительно потребуется предъявить свидетельство о праве собственности (выписку из ЕГРН) старого владельца, технический паспорт имущества, справку об отсутствии долга по коммунальным платежам и документ, подтверждающий, что на момент оформления сделки все жильцы из квартиры выписаны.
  4. Заполнение заявления. Помимо документов каждому страхователю по ипотеке потребуется заполнить заявление. В документе следует указать личные и паспортные данные заемщика, характеристики приобретаемого имущества.
  5. Подписание договора. Как только заявление будет заполнено, менеджер страховой компании подготовит бланк защиты. Подписывая его необходимо обратить особое внимание на пакет рисков и лимиты ответственности, в пределах которых страховщик будет нести ответственность в течение всего срока действия договора. Если все разделы страхового полиса устраивают, то можно ставить подпись.
  6. Оплата. Внести оплату потребуется в день подписания страховки через кассу ВТБ 24 или по безналичному расчету путем списания денег с карты.
  7. Получение комплекта клиента. После оплаты потребуется поставить подпись в договоре, заявление и чек об оплате. По итогам сделки у клиента на руках должен остаться оригинал полиса страхования имущества, чек об оплате и правила страхования. Дополнительно ВТБ 24 предоставляет памятку, в которой указаны действия застрахованного гражданина при наступлении страхового случая.
Еще по теме  Нужен ли полис ДМС для граждан Белоруссии при приеме на работу в 2020

Аккредитованные страховые

Банк ВТБ 24 работает только с крупными страховыми компаниями, которые доказали свою надежность. Актуальный список аккредитованных фирм:

  • ООО СК «ВТБ Страхование»;
  • АО «АльфаСтрахование»;
  • АО «СОГАЗ»;
  • АО «МАКС»;
  • СПАО «РЕСО-Гарантия»;
  • СПАО «Ингосстрах»;
  • САО «ВСК»;
  • АО СК «РСХБ-Страхование»;
  • ПАО «САК «Энергогарант»;
  • АО «СК Альянс»;
  • ООО «Группа Ренессанс Страхование»;
  • ПАО СК «Росгосстрах»;
  • ООО «СК «Согласие».

В указанных компаниях можно купить бланк защиты на квартиру, купленную в рамках ипотечного договора.

Каждый клиент должен знать порядок действий при наступлении страхового случая. Для вашего удобства мы разработали небольшую инструкцию, благодаря которой вы поймете, что необходимо делать.

Действия при наступлении страхового случая:

  1. Первым делом необходимо приложить все силы, чтобы минимизировать ущерб.
  2. После необходимо оповестить страховую организацию о факте наступлении случая по телефону горячей линии. Телефон службы поддержки клиентов всегда указан на бланке.
  3. Вызвать уполномоченного специалиста с целью фиксации страхового события. К примеру, если вас затопили соседи, то потребуется пригласить сотрудника ТСЖ, который заполнит специальный акт и укажет причиненный ущерб.

На этом процедура регистрации факта наступления страхового случая заканчивается. Далее необходимо получить выплату.

После того как случай будет зафиксирован, каждому клиенту потребуется обратиться в офис страховщика. Рассмотрим процедуру получения выплаты.

Как получить выплату:

  • Подготовить паспорт, документы на квартиру, реквизиты счета и подтверждающий документ наступление страхового события.
  • С оригиналами перечисленных документов обратиться в офис страховой компании. Все документы подаются сотруднику отдела урегулирования убытков.
  • Написать заявление, в котором указать личные и паспортные данные, характеристики имущества, которое приобретено в рамках ипотеки и характер наступления страхового случая. Шаблон заявления предоставит уполномоченный специалист отдела урегулирования убытков.
  • Согласовать дату и время осмотра имущества со стороны сотрудников страховой компании. В указанное время специалист финансовой организации осмотрит имущество и составит акт.
  • Дождаться когда менеджер страховой фирмы вынесет решение и озвучит сумму для выплаты.
  • Для получения компенсации клиенту потребуется взять справку с банка ВТБ 24, что он не против выплаты денег заемщику. Стоит отметить, что банк может запросить деньги в счет оплаты ипотеки, только в том случае, если заемщик нарушил сроки оплаты и имеет задолженность. В остальных случаях клиент получает деньги на руки с целью устранения полученного ущерба.
  • Полученный документ предоставляется специалисту страховой компании.

Отзывы

Во Всемирной паутине можно встретить много отзывов о страхование ипотеки, при получении кредита в банке ВТБ 24.

Изучив отзыв, становится ясно, что страховая компания погасила задолженность по договору в случае смерти собственника.

страхование квартиры по ипотеке ВТБ

В завершение можно отметить, что ВТБ 24 предлагает привлекательные условия по страхованию всем заемщикам. При оформлении ипотеки клиент сам принимает решение, услугами какой компании из аккредитованного списка воспользоваться.

Предлагаем оставить отзыв читателям, которые ранее оформляли ипотеку в ВТБ 24 и покупали бланк страхования. Расскажите, в какой компании купили полис и сколько потребовалось заплатить.

Будем рады, если после прочтения статьи вы поставите лайк.

Оцените статью
ВсяСтраховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.