Растаможка грузов из Европы

Статьи

Особенности таможенного оформления

Таможенное оформление включает в себя определенный порядок действий, установленный международными и внутренними нормами. Процедура обязательна для юридических лиц и предпринимателей, которые перевозят продукцию для ведения коммерческой деятельности в РФ.Растаможка импортного товара из Европы означает перемещение и регистрацию с целью внутреннего потребления, выпуска в свободное обращение.

  • Подтвердить регистрацию перевозчика в качестве официального участника ВЭД.
  • Подготовить и представить уполномоченным органам полный пакет необходимых сопроводительных документов на иностранный груз.
  • Установить код товаров по ТН ВЭД для фиксации номенклатуры внешнеэкономической деятельности.
  • Вычислить и внести платежи, включая налоги, пошлины и сборы за транспортировку продукции в коммерческих целях.
  • Заполнить и направить таможенную декларацию установленной формы в соответствующий государственный орган.
  • Представить инспектору полный доступ к продукции, подлежащей растаможке. Должностные лица вправе провести детальный осмотр товаров для подтверждения их соответствия и безопасности.
  • Получить разрешение на выпуск изделия из Европы для внутреннего потребления.

Отдельно стоит остановиться на процессе растаможки товаров из Европы, так как он юридически сложен и требует от исполнителя глубоких правовых знаний и практического опыта взаимодействия с таможенными органами. Растаможка подразумевает таможенное оформление и очистку партии товара, импортируемого на территорию стран Евразийского экономического союза.

После успешного завершения процедуры он приобретает право свободного обращения между странами Таможенного союза, может продаваться, потребляться и перерабатываться. Растаможка грузов из Европы имеет определенные особенности в перечне документов и их заполнении, а также в оплате пошлин и налогов. Компания специализируется на работе с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, декларирует коммерческие партии товаров.

Перед непосредственным взаимодействием с таможенными органами нужно подготовить документы и рассчитать размер пошлины, который зависит от следующих факторов: стоимости товара и его кода по номенклатуре ВЭД. Этими вопросами займется таможенный представитель АО «Фирма «ГТК-Сервис». Затем наступает не менее ответственный этап непосредственного взаимодействия с таможенными органами и заполнение декларации.

Мы берем на себя все формальности по растаможке грузов из Европы, гарантируя клиентам успех процедуры. Важно понимать, что отсутствие документов или ошибки в их заполнении грозят серьезными санкциями, простоем и штрафами. Поэтому грамотные предприниматели делают ставку на профессионализм и доверяют растаможку и доставку грузов специалистам.

Особенности таможенного оформления

При ввозе товаров в Россию, и их растаможке, существует ряд особенностей:

  1. Товары не должны быть запрещены к ввозу согласно действующему законодательству (приказы и постановления правительства);
  2. При ввозе уплачиваются или не уплачиваются таможенные платежи согласно действующему кодексу ЕАЭС и тарифу.
Еще по теме  Зеленая карта на автомобиль в Европу

Особенности растаможки товаров для физических лиц — они могут ввозить товары только для личного пользования, за исключением коммерческих партий и запрещенных по перечню. Товары могут ввозиться как в сопровождаемом багаже, например физическим лицом в ручной клади и в багаже и несопровождаемом — транспортным перевозчиком.

И, как правило, растамаживаются без уплаты таможенных платежей, если стоимость не превышает 500 евро, а вес 25 кг. В случае превышения уплачивается пошлина 4 евро за кг перевеса, либо 30% от стоимости превышения. При перевозке багажа авиатранспортом норма на беспошлинный ввоз составляет 50 кг и не более 10000 евро на человека.

Особенности растаможки товаров для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — тут свои правила ввоза. Они могут ввозить любые партии товара в соответствии с действующим законодательством. При первичной поставке должна быть обязательно зарегистрирована компания как участник ВЭД на таможне (регистрация проходит в момент подачи таможенной декларации).

Товары из стран СНГ и Сербии имеют преференции и не подлежат уплате таможенные пошлины, только уплачивается НДС.

Документы и информация для растаможки товаров
участникам ВЭД

  1. Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Смотреть)
  2. Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Смотреть)
  3. Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Смотреть)
  4. Список документов для таможенного оформления «Импорт» (Смотреть)

Порядок действий и необходимые документы

При обращении в нашу организацию за таможенным оформлением клиенты получают такие услуги как:

  1. Полное и всестороннее консультирование по вопросам осуществления международных перевозок.
  2. Составление подходящего пути следования груза.
  3. Расчет точной сметы транспортировки и оформления.
  4. Проведение квалифицированной упаковки, маркировки, группировки продукции.
  5. Представление интересов заказчика в таможенных органах.

Мы ведем подготовку полного пакета сопроводительной документации. В число требуемых бумаг входит паспорт сделки, инвойс, контракт на поставку изделий, сертификаты и лицензии производителя, упаковочный лист.

Сроки и стоимость услуг по растаможке грузов и товаров в любых таможнях РФ

Компания «STANDARD GROUP» готова помочь Вам с этим! Мы, будучи лицензированным таможенным представителем в РФ, и имея за плечами более 10 лет опыта работы, способны в минимальные сроки оформить грузы любой классификации. Растаможка грузов из Европы со «STANDARD GROUP» — это всегда удобно, так как мы предлагаем весьма разумные цены на услуги, а качество сервиса при этом гарантированно на высоте, так как мы несем полную материальную ответственность и работаем только по договору.

Еще по теме  Как работает КАСКО от угона и тоталя

Комплексный подход к решению задач любой сложности

Специалисты компании готовы полностью взять на себя функцию растаможки. В процессе оформления грузов, брокеры выполняют следующие работы:

  • подготавливают и подают сотрудникам таможни все требуемые документы;
  • уплачивают таможенные пошлины;
  • оказывают услуги СВХ, если в них имеется необходимость;
  • выполняют экспедирование груза от пункта отправки до точки назначения;
  • доставляют товары «до двери» грузополучателя в РФ.

Мы работаем с товарами любых номенклатур

Компания «STANDARD GROUP» выполняет растаможку грузов любых объемов, видов, типов и назначения. Корректировка таможенной стоимости не выполняется – мы работаем честно!

maxresdefault1

Выполняем таможенное оформление товаров на любом таможенном посту России

На сегодня компания выполняет растаможку на десятках таможенных постах по всей России. В числе нашего охвата терминалы в Муранске, Архангельске, Владивостоке, Владикавказе и других городах.

Имеем колоссальный опыт ведения ВЭД и оформления даже сложных грузов

Мы на рынке более 10 лет и готовы предоставлять качественный сервис по разумным ценам.

Компания «Универсальные Грузовые Решения» окажет помощь по растаможке любых товаров, импортируемых из различных стран мира. Для специалистов по таможенному оформлению, работающих в нашей компании, география импорта Вашего товара не принципиальна — оформление в таможне для Вас пройдет практически незаметно! Мы оказываем услуги по растаможке из Китая и других стран Азии, Турции, Германии, Италии, Украины, Польши, Европы и других стран мира. Читать ещё

Услуги по растаможке в любых городах проводится таможенными специалистами в любых таможнях РФ: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург и многих других. Читать ещё

Растаможка товаров — это основное направление деятельности нашей компании «Универсальные Грузовые Решения». Мы предоставляем услуги по растаможиванию товаров различных видов, доставляемых из-за рубежа любыми видами транспорта. Профессиональный подход к делу, знание действующего законодательства, предоставление услуг в любых городах и таможнях Российской Федерации, кратчайшие сроки и доступная стоимость услуг – это далеко не все преимущества сотрудничества с нами.

Вы планируете импортировать товары, но не знаете во что Вам обойдется их таможенная очистка?

Растаможивание товаров в России имеет свои нюансы. К товарам, ввозимым на территорию России, предъявляются определенные требования. Многие товары могут быть ввезены только в том случае, если они имеют соответствующие сертификаты и другую разрешительную документацию. Так например многие товары подлежат обязательной сертификации технического регламента таможенного союза (ТР ТС), на которые должны быть оформлены «сертификаты» или «декларации о соответствии» подтверждающие качество продукции.

К таким товарам относятся: продукты питания, косметика, различное оборудование и электроприборы, тара и упаковка, мебель и др. товары. Также при ввозе медицинских товаров должно быть предоставлено Регистрационное Удостоверение (РУ) выданное Росздравнадзором, без которого не получиться осуществить растаможку.

Лечебная косметика и БАДы подлежат получению свидетельства о государственной регистрации (СГР), которое также оформляется не за один день.

Незнание малейших тонкостей законодательства может привести к задержке товара на таможне и появлению незапланированных затрат, которые могут все начинания превратить в убытки.

Еще по теме  Авиаперевозки грузов

Специалистами нашей компании осуществляется растаможка абсолютно любых товаров и грузов участников ВЭД, что позволяет нам помочь Вам в решении любых Ваших задач.

Растаможка грузов из Европы

При этом стоимость растаможки Ваших грузов и товаров в нашей компании являются минимальными по рынку и обсуждаются индивидуально в зависимости от задач и места таможенного оформления.

В среднем цены или стоимость услуг по растаможке для участников ВЭД составляют:

  • Физические лица: 3000-7000 рублей.
  • Юридические лица или Индивидуальные Предприниматели: 15000-25000 рублей включая услуги СВХ.

Данные услуги осуществляются на основании заключенного (подписанного) брокерского договора между Вами и нашей компанией, на основании которого мы несем полную юридическую и финансовую ответственность перед Вами и таможней.

Предоставляемые нашей компанией «Универсальные Грузовые Решения» услуги растаможки товаров и различных типов грузов – это залог быстрого прохождения таможенных процедур в рамках правового поля. Мы с радостью готовы бесплатно консультировать по любым вопросам таможенного оформления, оказывать помощь в расчете всех затрат прежде чем ввозить или заказывать услугу по растаможке.

Мы работаем для Вас и стараемся Вам быть полезны!

Узнать точную стоимость растаможки товаров и грузов

Преимущества нашей компании

Клиенты выбирают нашу организацию для оперативной и легальной растаможки товаров, поскольку мы гарантируем:

  • Подбор безопасных и быстрых маршрутов для транспортировки различных типов продукции.
  • Качественную доставку с соблюдением всех регламентированных условий хранения.
  • Привлекательную стоимость услуг. Профессиональные специалисты предоставляют помощь по доступной цене. Наши услуги доступны для широкой категории клиентов.
  • Своевременную растаможку по всем законным правилам. Мы принимаем в работу заявки с различным размером партий.
  • Наличие всех необходимых лицензий и сертификатов.
  • Профессиональный индивидуальный подход к каждому заказчику.
  • Высокий уровень надежности исполнителей. Ответственные сотрудники выполняют необходимые операции в оговоренные сроки, исключая риск простоя груза. Мы получили большое количество положительных отзывов от довольных клиентов, которые возвращаются к нам за помощью.
  • Комплексное решение поставленных задач. Мы избавляем заказчика от всех хлопот и переживаний, связанных с международными перевозками. Квалифицированные менеджеры с внушительным опытом оперативно устраняют все проблемные ситуации.
Оцените статью
ВсяСтраховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.