Проверка автомобиля на ДТП по VIN-коду или гос.номеру. Проверить авто на аварии.

Данные для онлайн проверки КБМ собственника ТС

  • ФИО
  • Дата рождения
  • Серия и номер водительского удостоверения
  • Дата, на которую рассчитывается КБМ
расчета КБМ

Пример расчета КБМ для собственника

Проверка на ДТП по полису ОСАГО

Информация о полисах ОСАГО хранится в едином информационном ресурсе – базе данных Российского союза автостраховщиков (РСА). Поэтому если раньше, сменив страховую компанию, автовладелец мог утаить сведения об участии авто в аварии, то сегодня эти данные находятся в открытом доступе.

Каким образом можно определить по полису ОСАГО, участвовала ли машина в ДТП? Для расчёта стоимости страховки применяются разнообразные коэффициенты, в том числе коэффициент бонуса-малуса (КБМ), который варьируется в диапазоне от 0,5 (соответствует 13-му, высшему классу вождения) до 2,45 (М, низший класс вождения). Водителю, впервые оформляющему полис ОСАГО, присваивается 3-й класс вождения и, соответственно, КБМ, равный 1. Затем, при безаварийной езде классность будет расти, а КБМ — понижаться. Если же водитель попадает в аварию, признаётся её виновником и по его полису ОСАГО пострадавшим производятся страховые выплаты, то класс резко снижается, а КБМ, напротив, растёт. Поэтому для покупателя машины правильным будет выяснить у продавца, какова его скидка по страховке. Такой подход применяют и работодатели, нанимая на работу водителей.

Узнать по реквизитам ОСАГО информацию о попадании автомобиля в ДТП можно, если известны следующие данные:

  • реквизиты водительского удостоверения;
  • ФИО и дата рождения продавца.

Эти данные следует ввести в форму раздела «Сведения для страхователей и потерпевших» на официальном сайте РСА, и по результатам поиска пользователь получит соответствующую информацию.

Как узнать о ДТП по номеру водительских прав

VIN автомобиля является его уникальным идентификатором и располагается, как правило:

  • под капотом;
  • в нижней части ветрового стекла;
  • на дверях;
  • в салоне.

Узнать VIN можно и из документации на транспортное средство. Для этого надо попросить владельца машины предъявить ПТС (СТС) и записать идентификатор. Если внешние признаки повреждений отсутствуют, а сомнения в безаварийной езде продавца имеются, то потенциальный покупатель может воспользоваться сервисом ГИББД «Проверка транспортного средства»  и запросить проверку на участие авто в ДТП. После ввода VIN машины система осуществит поиск и выдаст результаты.

Еще по теме  Как отказаться от страховки по кредиту после получения кредита

Другой источник получения необходимых сведений – сервис «Автоистория» сайта Автокод, через который при указании VIN и номера СТС можно узнать историю владения и эксплуатации машины, в том числе об участии её авариях.

Третий вариант – поиск информации через сайт госуслуг, который перенаправляет пользователя на сервис проверки автомобилей. По VIN сервис выдаёт информацию о наложенных на авто ограничениях, участии в авариях и нахождении в розыске.

По реквизитам водительского удостоверения можно получить информацию о том, попадал продавец машины в аварии. Речь в данном случае идёт не о конкретном автомобиле, а о лице (водителе), но и такая информация может оказаться полезной для потенциального покупателя.

Получить данные можно через:

  • портал Автокод;
  • сервис ГИББД по проверке водительского удостоверения. Правда, прямого ответа на вопрос, была ли авария, этот сервис не даёт, но предоставит сведения о том, лишался ли водитель прав и по какой причине (в том числе за совершение ДТП).

Таким образом, собрав всю информацию о водителе и продаваемом автомобиле с помощью специальных сервисов, покупатель получит более полную картину и сможет оценить искренность продавца, который, без сомнения, будет расхваливать продаваемое авто и скрывать нелицеприятную информацию.

Денис Лукин, автоэксперт

«Пробить автомобиль на ДТП необходимо не только потому что не хочется переплачивать за битое авто. Обман дело неприятное, но одно дело просто крашенный бампер, у которого однажды начинает облезать лак и отваливаться краска со шпаклёвкой. Другое дело — если автомобиль побывал в серьёзном ДТП и сварен из нескольких частей, или геометрию кузова выправили не до конца, в связи с чем его конструкция ослаблена.

Дмитрий, не проверил машину перед покупкой

«Приобрел в салоне годовалую Kia Sportage в отличном состоянии и с небольшим пробегом. Рад был безумно! Чуть позже при езде в авто что-то стало постукивать, появились шумы. Спустя еще несколько месяцев при замене колёс увидел трещины снизу. Заглянул под мотор — там вмятины на защите картера. Когда её снял, то понял, что внутри треснуто практически всё, как от хорошего удара.

А сверху автомобиль выглядит, как новенький. Надо делать экспертизу, а это стоит немало. В салоне, конечно же, говорят, что при продаже было всё целое. И ничего не докажешь. Похоже, ремонт обойдётся мне в кругленькую сумму. Или придётся продать авто в два раза дешевле». Пока не решил. Надо было всё-таки еще в салоне проверить машину на аварии онлайн».

Михаил, не проверил машину перед покупкой

Еще по теме  Страховой стаж работы, периоды страхового стажа

«Два года назад я купил автомобиль в Москве. Когда начали с продавцом проводить осмотр, на улице уже стемнело. Как проверить машину иначе, я и не знал. Заключили договор купли-продажи в простом письменном варианте. В общем, то, что авто битое, увидел уже дома. На машине оказались скрытые повреждения – разбита коробка передач и левая сторона авто.

Во время езды слышен треск подвески. В ДКП об этом нет ни слова. Продавец говорит, что о повреждениях не знал. Я – третий владелец по документам, нашел и связался с первым хозяином. Тот рассказал, что продал автомобиль перекупщику в сильно аварийном состоянии. Очень хочу вернуть деньги, но перекупщик пропал. Пока его не найдут, вопрос с авто не решится».

Большинство онлайн-сервисов не позволяют проверить битая машина или нет без vin-кода. Это ставит в тупик тех, кто впервые столкнулся с покупкой подержанного авто. На портале «Автокод» возможна как проверка авто на ДТП по vin, так и проверка только по гос.номеру.

Проверка автомобиля на ДТП по VIN-коду или гос.номеру. Проверить авто на аварии.

В чем еще преимущества сервиса:

  • Проверка авто на аварии из любого региона;
  • Запрос по гос-номеру, vin-коду и номеру кузова;
  • Формирование полного отчета в один клик;
  • Удобное мобильное приложение, можно взять с собой на сделку;
  • Работает на рынке более 7 лет, тысячи водителей уже оценили все достоинства сервиса.

Отдельно нужно отметить, что с 2017 года на «Автокод» можно пробить информацию по японскому автомобилю. Раньше эту информацию можно было узнать только через ГИБДД по номеру кузова (напомним, что на машинах из страны восходящего солнца отсутствует VIN-код).

Отчет составляется на основе данных из государственных и коммерческих источников, в том числе: проверка автомобиля на аварии по базе ГИБДД, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов судебной власти, крупных страховых компаний и тд. Таким образом, вы получаете данные о любом официально зарегистрированном происшествии: дата, место, тип ДТП.

Еще по теме  Страховой стаж для больничного - как рассчитать, пример расчета

Проверить аварии по VIN или гос.номеру на портале гораздо быстрее, чем искать данные по нескольким сайтам. Запросив полный отчет на сайте «Автокод» онлайн, Вы можете быть уверены, что не ошибетесь с выбором.

Пробить машину на аварии прямо сейчас!

Проверка автомобиля на ДТП по VIN-коду или гос.номеру. Проверить авто на аварии.

Посмотреть тарифы для бизнес-клиентов. 

Инструкция по заполнению формы проверки КБМ

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

После того, как вы собрали необходимые документы в соответствии со своей категорией, следует обратиться к менеджеру в офисе компании или заполнить заявку в режиме онлайн. При обращении в офис менеджер поможет вам правильно заполнить все поля, а при составлении формы на сайте необходимо следовать инструкциям и указаниям на странице. При распечатке документов и отправке их в страховую компанию понадобится прикрепить все необходимые справки и документы в электронном формате.

Восстановление КБМ в базе РСА

Нередко пользователи сталкиваются с утратой коэффициента, это может случиться по различным причинам, даже не по вине водителя. Если вы столкнулись с данной проблемой и желаете восстановить свою процентную ставку, необходимо обратиться в центр поддержки или оформить заявку в режиме онлайн. Чаще всего на решение проблемы в офисе уходит до трёх месяцев, а на сайтах за определенную плату ваш коэффициент может восстановиться в течение суток.

[expert_bq id=835]Для восстановления необходимо подать заявление в двух экземплярах, при этом один экземпляр остаётся в агентстве, а второй с подписью остаётся на руках у владельца транспортного средства. Нужно соблюдать правила заполнения документации и следить за корректным внесением информации в базу данных РСА.[/expert_bq]

Для чего нужно знать свой КБМ?

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Многих пользователей и владельцев авто интересует вопрос о предназначении данного коэффициента. Прежде всего он необходим для правильного расчета стоимости оплаты страховки. Исходя из критериев оценки, на основании которых выставляется категория, каждый водитель при отсутствии аварийных ситуаций и обращений в страховую компанию за выплатами в течение года имеет право на поощрение. Максимальное значение может достигать 0,5, в таком случае водителю придется заплатить только половину от стоимости страховки.

Оцените статью
ВсяСтраховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.