Автоюристы Ижевска в 2020 году

Статьи

Законодательство города

Нормативные акты, принятые правительством города Ижевска, и используемые автоюристами при оказании помощи водителям, как виновным в ДТП, так и пострадавшим:

  1. Решение городской Думы Ижевска № 783 «Об утверждении правил пользования городским и электрифицированным транспортом». Основная задача правительства – обеспечить безопасность движения на дороге.
  2. На основании закона «О местном самоуправлении УР» закреплены особенности пользования городскими магистралями, а также общественным транспортом.

Несмотря на то, что город Ижевск является муниципальным, водители обязаны подчиняться законодательству Федерации, в частности следующим нормам:

  • ФЗ № 454 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности». Жители Ижевского региона, которые управляют личным транспортом, должны учитывать, что для перевозки опасных грузов по магистрали необходимо получить специальное разрешение, а за совершение правонарушения в сфере дорожного движения минимальный размер штрафа составляет 500 рублей;
  • ФЗ «Об обязательном страховании автогражданской ответственности…». Новые изменения в данном законе приняты с целью устранения возникающих проблем с получением полисом ОСАГО и компенсациям по ним.

Также был принят закон,  в соответствие с которым жители города Ижевска и других регионов России обязаны принять во внимание необходимость оповещения о приобретении нового транспортного средства. Также должна действовать функция автоматического оповещения о дорожно – транспортном происшествии. Если машина коммерческая – устанавливается кнопка для связи с аварийным диспетчером.

Администрация города Ижевска принимает некоторые законы с целью улучшения дорожно – транспортной ситуации и налаживания дорожного движения в регионе. Также существует порядок работы страховых компаний, который строго должен соблюдаться.

Действующие автоюристы Ижевска

Попав в трудную ситуацию на дороге, водитель должен как можно скорее связаться со специалистом в области автомобильного права для того, чтобы предпринимать правильные действия и не ухудшить собственное положение.

Название организации Адрес Оказываемые услуги
Автоюрист Карлутская набережная, дом 9. Микрорайон Ключевой. Проведение платных и бесплатных консультаций – при посещении офиса, по телефону и через форму на официальном сайте.

Помощь в восстановлении водительских прав.

Проведение независимой экспертизы, выезд комиссара на место аварии.

Оформление документов на машину для последующего их предоставления в ГИБДД или суд. Подготовка искового заявления, ходатайства.

Ваш автоюрист Улица Орджоникидзе, дом 2 литер Г. Защита прав и интересов автолюбителей на судебном заседании.

Оформление документов любого типа.

 Помощь в переоформлении страховки.

Получение компенсации от водителя, виновного в аварии, или страховой компании.

Оспаривание штрафа, начисленного сотрудником ГИБДД.

Выезд на место аварии, оформление документов, последующее ведение дела и переговоров со страховщиком, получение компенсации.

Оказание правовой поддержки в режиме онлайн или по мобильному телефону.

Автоюрист Ижевск Улица Совхозная, дом 10. Выезд специалиста на место ДТП или в отделение ГИБДД.

Подготовка документов для судебного разбирательства.

Возвращение транспортного средства со штрафной стоянки, возвращение отобранного водительского удостоверения.

Автоправо 18 Улица Дзержинского, дом 71 литер А. Проведение независимой экспертизы, подготовка отчета.

Защита интересов клиента в суде.

Подготовка искового заявления, претензии или ходатайства.

Получение страховых возмещений.

Выезд эксперта на место аварии.

Ваш автоюрист Воткинское шоссе, дом 140 Ведение дел по выплате компенсации страховой компанией или водителем, виновным в ДТП.

Подготовка искового заявления, отстаивание интересов клиента в суде.

Разбирательство в ГИБДД. Оспаривание незаконных действий сотрудника, штрафов, отобрания водительского удостоверения.

Еще по теме  За чрезмерную тонировку планируют лишать прав

Автоюристы Ижевска в 2020 году

В большинстве компаний первичные консультации проводятся на бесплатной основе. При повторном обращении заключается договор и осуществляется оплата услуг по действующему тарифу. Цены могут отличаться в разных организациях.

Цены на услуги

Зачастую помощь оказывается на платной основе, однако при первичном посещении юридической консультации можно получить бесплатный ответ на любой интересующий вопрос.

Тип услуги Стоимость
Проведение консультации – устной, письменной, на официальном сайте. Бесплатно, если не требуется оформление документов.
Оформление ходатайства или искового заявления. В некоторых компаний специалисты оформляют данные документы бесплатно. В других стоимость колеблется между 500 – 1000 рублей за 1 справку.
Защита интересов граждан в суде – полное ведение дела Около 12 – 15 тысяч рублей.
Помощь в возвращении водительских прав 5 000 – 8 000 рублей в зависимости от организации.
Споры  со страховой компанией по поводу выплаты компенсации за ДТП 3 000 – 6 000 рублей
Выезд аварийного эксперта на место аварии, подготовка пакета документов для передачи их в страховую компанию 5 000 рублей.

Чем больше услуг требуется гражданину, тем выше будет стоимость. Если необходимо не только проконсультировать, но и оформить документы, а также осуществить защиту в суде, происходит оплата пакета услуг после заключения договора. В некоторых юридических компаниях предоплата не взимается.

Кто предоставляет бесплатную консультацию

В таких ситуациях, как лишение водительского удостоверения или начало процедуры взыскания компенсации придется оплатить услуги специалистов.

Однако, если требуется лишь получить ответ на интересующий вопрос, или узнать, как правильно действовать в той или иной ситуации, можно получить помощь  бесплатно, позвонив по телефонам:

  1. Автоюрист Ижевск 18. Контакты: 8 – 3412 – 23 – 44 – 01.
  2. Правопорядок – организация работает круглосуточно. Контакты: 8 – 3412 – 64 – 28 – 88.
  3. Ваш автоюрист – 8 – 3412 – 57 – 66 – 19.
Еще по теме  Страхование грузов — 5 шагов как застраховать груз при перевозке

Также существуют крупные онлайн – сервисы, на которых можно задать вопрос квалифицированному специалисту.

Ответ дается в разное время – от 5 минут до нескольких дней:

  • alljus ru
  • 1avtourist ru
  • law-divorce ru

Для того, чтобы получить подробный, исчерпывающий ответ, необходимо заранее подготовиться и решить, что именно нужно спросить у специалиста. Следует указать, какие документы имеются в наличии, и по возможности сделать их сканы. Также следует подробно, но вместе с тем лаконично описать произошедшую ситуацию.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я попал в аварию, в которой был виновен. Во время проведения экспертизы обнаружили у меня легкую степень опьянения. В данный момент поступило приглашение на осмотр автомобиля пострадавшей стороны. Будет ли выплачивать страховая компания ущерб в такой ситуации?

Ответ: По закону, ваш страховщик обязан выплатить ущерб пострадавшему, вне зависимости от того, были ли в состоянии алкогольного опьянения или нет. Однако после этого страховая компания взыщет с вас данную сумму, поскольку вы нарушили условия страхования. Также вас могут принудить к возмещению тех затрат, которые были понесены страховщиком при рассмотрении данного дела.

Вопрос: Я попал в ДТП, где виновником был другой водитель. Моей машине было нанесено множество серьезных повреждений, но большинство из них скрыты. Я рассчитывал на определенную выплату по полису ОСАГО, однако то, что мне предлагают – явно недостаточно. Страховщик принял решение оплатить лишь срочный ремонт в мастерской.

Ответ: В действительности, бумаг, предоставленных дилером, будет недостаточно для того, чтобы подать исковое заявление. Вы должны за свой счет провести экспертизу, в ходе которой будут выявлены все явные и скрытые повреждения. Однако, страховщик может выплатить только сумму по лимиту – не более 120 тысяч рублей. Если этой суммы недостаточно, вы можете взыскать недостающую часть через суд, подав заявление на виновника.

Еще по теме  Страхование при ипотеке: виды, стоимость, отказ от страховки и нюансы

Вопрос: Четыре месяца назад мой супруг перевернулся в машине, когда находился в ней, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прибывшие на место инспектора ГИБДД составили протокол о происшествии. Мужа доставили в больницу с многочисленными переломами, до сих пор он находится на лечении (амбулаторном).

Ответ: В данном случае истек срок давности, поскольку по данному правонарушению заседание суда проводится в течение 2 месяцев. Поскольку жертв в данной аварии не было, восстановление срока осуществляться не будет. О дальнейших мерах вы можете узнать, обратившись в отделение ГИБДД. В случае, если дело прекратили, вам будет выдано соответствующее постановление.

Оцените статью
ВсяСтраховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.